Zutaten für 10 Portionen à ca. 105 g
Wareneinsatz* pro Portion 0,58 €
Zutaten für 10 Portionen | ||
200 g | Basis für Parfait 1-39-250505 | |
500 ml | Milch (1,5 % Fett) | |
1 | Orange (ca. 200 g) | |
50 g | Vitalis Knusper Müsli 1-01-664000 | |
100 g | Früchtepüree Himbeere | |
20 g | Früchtepüree Mango | |
50 g | Vitalis Knusper Müsli 1-01-664000 | |
- | Außerdem: Parfaitform |
01 Basis für Parfait-Pulver in kalte Milch einrühren und mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine
ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Masse eine sahnig-cremige Konsistenz erreicht hat.
02 Orangenschale fein abreiben, Orange auspressen und Saft sowie Abrieb unter das Parfait ziehen.
50 g Knusper Müsli unterheben. Die Hälfte Fruchtpüree Himbeere in das Parfait eintropfen lassen und
leicht verrühren.
03 Parfaitform mit Frischhaltefolie auslegen. Parfaitmasse in die Form füllen, mit Folie abdecken und
ca. 6–8 Stunden gefrieren lassen.
04 Fruchtspiegel aus Fruchtpüree Mango und Himbeere auf Desserttellern anrichten. Parfait aus der Form
nehmen, in Scheiben schneiden und auflegen. Mit 50 g Knusper Müsli bestreuen und servieren.
Tipp: Neben den klassischen Parfaitformen aus Edelstahl eignen sich
auch Silikonformen zum Gefrieren.