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Dr. Oetker - Professional Rezepte

Basis für süße Mousse

Limetten-Buttermilch Mousse mit Korianderpesto

Rezeptdetails

  • Verfasser

  • Tina
  • Registriert seit: 24.10.2016
  • 35 Rezepte

Zutaten für 10 Portionen à ca. 120 g

Wareneinsatz* pro Portion  0,52 €

Zutatenliste

Zutaten für 10 Portionen

100 gBasis Mousse 1-39-250506
750 mlButtermilch
15 gZucker
3 unbehandelte Limetten
45 mlWasser
45 gZucker
8 gfrischer Ingwer, gerieben
40 gCashewkerne
15 gfrischer Koreander, fein gehackt
120 gFrüchtepüree Himbeere
15 gZucker

Zubereitung

01  Basis Mousse-Pulver in kalte Buttermilch einrühren und mit 15 g Zucker mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnig-cremige Konsistenz erreicht hat.

02  Von 1 1/2 Limetten Schale abreiben und Saft auspressen. Abrieb und Saft unter die Mousse ziehen und  ca. 3–4 Stunden kalt stellen.

03  Für das Korianderpesto Wasser mit 45 g Zucker und Ingwer erhitzen und ziehen lassen. Übrige Limetten  auspressen, Saft zugeben und mit den Cashewkernen pürieren. Koriander zugeben.

04  Von der Mousse Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten. Fruchtpüree Himbeere mit 15 g Zucker süßen. Limetten-Buttermilch Mousse mit Pesto und Himbeerpüree nappieren und servieren.