Basis für süße Mousse

Honig-Mousse mit Erdbeerpüree

  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Auf Facebook teilen

Zutaten für 10 Portionen à ca. 100 g

Wareneinsatz* pro Portion  0,59 €

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



200gFrüchtepüree Erdbeere
20gZucker
100gBasis Mousse 1-39-250506
750gMilch (1,5 % Fett)
130gSommerblütenhonig
-Spritzbeutel mit Sterntülle
-Sektschalen

Zubereitung

01  Für den Fruchtspiegel Fruchtpüree Erdbeere mit Zucker verrühren und in Gläser füllen.

02  Basis Mousse-Pulver in kalte Milch einrühren, mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnig-cremige Konsistenz erreicht hat und Honig unterheben.

03  Mousse mithilfe eines Spritzbeutels in die Gläser dressieren.

04  Circa 2 Stunden kalt stellen und servieren.

Tipp: Um der Mousse eine besondere Note zu verleihen, kann sie mit Lavendel, Thymian oder Tonkabohne aromatisiert werden. Diese Aromen passen ideal zum Honiggeschmack.