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Dr. Oetker - Professional Rezepte

Dessertcremen

Bayerische Creme mit Kürbiskrokant

Rezeptdetails

  • Verfasser

  • Tina
  • Registriert seit: 24.10.2016
  • 35 Rezepte

Zutaten für 10 Portionen

Wareneinsatz* pro Portion 0,65 €

Zutatenliste

Zutaten für 10 Portionen

100 gBayerische Creme 1-39-204250
250 mlMilch (1,5 % Fett)
250 mlSchlagobers (mind. 32 % Fett)
150 gZucker
100 gKürbiskerne, grob gehackt
800 gPflaumen (Konserve)
150 mlBionade Holunder
5 Gewürznelken
2 Msp.Zimtpulver
100 gDessert Sauce Erdbeer 1-54-213110
3 gSpeisestärke Gustin 1-39-201804, kalt angerührt
- Timbaleförmchen
- Öl für ein Blech

Zubereitung

01 Bayerische Creme-Pulver in kalte Milch und kalten Schlagobers einrühren. Mit einem Rührgerät oder einer
Anschlagmaschine ca. 4 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. In Timbaleförmchen portionieren und mind.
1 Stunde kalt stellen.

02 Zucker goldbraun karamellisieren und Kürbiskerne einrühren. Krokant auf einem leicht geölten GN-Blech
ausstreichen, auskühlen lassen und zerkleinern.

03 Pflaumen abseihen, mit Bionade, Nelken und
Zimtpulver aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
lassen. Nelken entfernen, Kompott mit Dessert
Sauce Erdbeere verfeinern, mit angerührter Speisestärke
Gustin abbinden und auskühlen lassen.

04 Timbaleförmchen stürzen und Creme mit Pflaumenkompott
sowie Kürbiskrokant auf
Desserttellern anrichten.