Mousses

Erdbeer-Rhabarber Mousse mit Crunch von weißer Schokolade und Pistazien

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Zutaten für 10 Portionen à ca. 95 g

Wareneinsatz* pro Portion 0,73 €

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



150gweiße Kuvertüre, gehackt
30Pistazien, fein gehackt
20gAmaranth, gepufft
140gMousse Erdbeer-Rhabarber-Geschmack 1-39-204300
250mlMilch (1,5 % Fett)
150mlSchlagobers (mind. 32 % Fett)
150gErdbeeren, in feinen Scheiben
50gDessert Sauce Erdbeer 1-54-213110
-heißes Wasserbad
-Öl für ein Blech

Zubereitung

01 Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, temperieren und Pistazien sowie Amaranth unterheben. Masse in
kleinen Klecksen auf ein leicht geöltes GN-Blech geben und kalt stellen.

02 Mousse Erdbeer-Rhabarber-Geschmack-Pulver in kalte Milch und kalten Schlagobers einrühren. Mit einem
Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine
sahnig-cremige Konsistenz erreicht hat. Abfüllen und mind. 1 Stunde kalt stellen.

03 Erdbeerscheiben auf Tellern fächerartig anrichten und mit Dessert Sauce Erdbeere nappieren. Mit einem
Eiskugelportionierer von der Mousse Kugeln formen und an den Erdbeerfächer anlegen.

04 Schokoladen-Crunch auf der Mousse anrichten.