| Drucken |

Dr. Oetker - Professional Rezepte

Mousses

Erdbeer-Rhabarber Mousse mit Crunch von weißer Schokolade und Pistazien

Rezeptdetails

  • Verfasser

  • Tina
  • Registriert seit: 24.10.2016
  • 35 Rezepte

Zutaten für 10 Portionen à ca. 95 g

Wareneinsatz* pro Portion 0,73 €

Zutatenliste

Zutaten für 10 Portionen

150 gweiße Kuvertüre, gehackt
30 Pistazien, fein gehackt
20 gAmaranth, gepufft
140 gMousse Erdbeer-Rhabarber-Geschmack 1-39-204300
250 mlMilch (1,5 % Fett)
150 mlSchlagobers (mind. 32 % Fett)
150 gErdbeeren, in feinen Scheiben
50 gDessert Sauce Erdbeer 1-54-213110
- heißes Wasserbad
- Öl für ein Blech

Zubereitung

01 Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, temperieren und Pistazien sowie Amaranth unterheben. Masse in
kleinen Klecksen auf ein leicht geöltes GN-Blech geben und kalt stellen.

02 Mousse Erdbeer-Rhabarber-Geschmack-Pulver in kalte Milch und kalten Schlagobers einrühren. Mit einem
Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine
sahnig-cremige Konsistenz erreicht hat. Abfüllen und mind. 1 Stunde kalt stellen.

03 Erdbeerscheiben auf Tellern fächerartig anrichten und mit Dessert Sauce Erdbeere nappieren. Mit einem
Eiskugelportionierer von der Mousse Kugeln formen und an den Erdbeerfächer anlegen.

04 Schokoladen-Crunch auf der Mousse anrichten.