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Dr. Oetker - Professional Rezepte

Dessertcremen

Kirschkugeln

Rezeptdetails

  • Verfasser

  • Tina
  • Registriert seit: 24.10.2016
  • 35 Rezepte

Zutaten für 10 Portionen à ca. 110 g

Wareneinsatz* pro Portion 0,79 €

Zutatenliste

Zutaten für 10 Portionen

120 gDessertcreme nach Art Schwarzwälder- Kirsch 1-39-250500
480 mlMilch (1,5 % Fett)
100 gAmarenakirschen, fein gehackt
30 Hohlkugeln Zartbitter (ca. 60 g)
200 gZartbitterschokolade, gehackt
30 gRaspel-Schokolade 1-39-250072
150 gAmarenakirschen, gehackt
- Spritztütchen
- Spritzbeutel mit Lochtülle
- heißes Wasserbad

Zubereitung

01 Dessertcreme nach Art Schwarzwälder-Kirsch-Pulver in kalte Milch einrühren und mit Rührgerät oder
einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Dessertcreme eine sahnig-cremige
Konsistenz erreicht hat. 100 g fein gehackte Amarenakirschen unterheben.

02 Creme mit Spritztütchen in Hohlkugeln einfüllen, restliche Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels auf Desserttellern
dressieren und ca. 30 Minuten kalt stellen.

03 Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, temperieren und Hohlkörper damit verschließen. Kirschkugeln
erst in der restlichen geschmolzenen Zartbitterschokolade, dann in Raspel-Schokolade wälzen.

04 150 g gehackte Amarenakirschen mit Sud sowie je 3 Kirschkugeln auf Desserttellern anrichten und servieren.

Tipp: Zum Füllen der 30 Kugeln brauchen Sie etwa 100 g der fertigen Creme.