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Dr. Oetker - Professional Rezepte

Mousses

Fruchtige Himbeer-Mango Mousse

Rezeptdetails

  • Verfasser

  • Tina
  • Registriert seit: 24.10.2016
  • 35 Rezepte

Zutaten für 10 Portionen à ca. 150 g

Wareneinsatz* pro Portion 1,11 €

Zutatenliste

Zutaten für 10 Portionen

200 mlMilch (1,5 % Fett)
200 mlSchlagobers (mind. 32 % Fett)
260 gFruchtpüree Mango
90 gMousse Bourbon Vanille 1-39-204211
200 mlMilch (1,5 % Fett)
200 mlSchlagobers (mind. 32 % Fett)
260 gFruchtpüree Himbeere
90 gMousse Bourbon Vanille 1-39-204211
25 mlHimbeeressig
4 gfrische Basilikumblätter
- Außerdem: Dessertgläser

Zubereitung

01 Für die Mango-Mousse 200 ml kalte Milch mit 200 ml kaltem Schlagobers und Fruchtpüree Mango
verrühren. 90 g Mousse Bourbon Vanille-Pulver einrühren und mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine
ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnig-cremige Konsistenz
erreicht hat.

02 Für die Himbeer-Mousse 200 ml kalte Milch mit 200 ml kaltem Schlagobers und Fruchtpüree Himbeere
verrühren. 90 g Mousse Bourbon Vanille-Pulver einrühren und mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine
ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnig-cremige Konsistenz
erreicht hat. Mit Essig aromatisieren.

03 Beide Cremes abwechselnd in Dessertgläser portionieren.

04 Dessertgläser ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.

Tipp: Die Mousse kann wie auf der Packung angegeben auch nur mit Milch zubereitet werden.
Durch die hier aufgeführte Zubereitung mit Milch und Schlagobers erzielen Sie eine besonders
sahnig-cremige Konsistenz und einen vollmundigeren Geschmack.