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Vegane Vielfalt

Vegane Schokomousse mit Erdnussbuttercreme

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  • 18 Rezepte

Zutaten für 10 Portionen

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

150 gVegane Mousse au Chocolat
250 mlSoja Pflanzendrink
350 gErdnussbutter
120 gVegane Basis für Creme
180 mlMandel Pflanzendrink
50 gErdnuss geröstet und gesalzen
2 gMeersalz

Zubereitung

Zubereitung Vegane Mousse au Chocolat:

  • Die erforderliche Menge des kalten Soja Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß geben und die erforderliche Menge Pulver Vegane Mousse au Chocolat mit einem Schneebesen einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
  • Mit einer Spritztülle portionieren und kalt stellen.

Zubereitung Topping:

  • Die Erdnüsse, geröstet und gesalzen grob hacken. Langsam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, heraus nehmen und zum abkühlen beiseite stellen.

Zubereitung Erdnussbutter:

  • Die Erdnussbutter vorsichtig in einem Topf schmelzen. Im Anschluss in einem Wasserbad auf unter 30°C abkühlen lassen.
  • Währenddessen die Vegane Basis für Creme herstellen.

Zubereitung Vegane Basis für Creme:

  • Die erforderliche Menge des kalten Mandel Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß geben und die entsprechende Menge des Pulvers Vegane Basis Creme einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Creme eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
  • Danach die geschmolzene und abgekühlte Erdnussbutter zugeben und vorsichtig unterheben und mindestens weitere 2 Minuten aufschlagen.
  • Nun die Vegane Erdnussbuttercreme mit einer Spritztülle auf die gekühlte Vegane Mousse au Chocolat portionieren und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Topping und Deko:

  • Vor dem Servieren die Vegane Mousse au Chocolat mit Erdnussbuttercreme nach Belieben mit den gerösteten, gehackten Erdnüssen und etwas Meersalz bestreuen.
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