Dr. Oetker Professional

aussenansicht bei tag mit logo im vordergrundDer Sortimentsbereich Dr. Oetker Professional bietet ein breites Sortiment an süßen, trockenen, tiefgekühlten, gekühlten und servierfertigen Produkten.

Die vielfältige Auswahl an Süßen Mahlzeiten, Desserts, Backzutaten, Dekoren, Müsli, TK-Kuchen und servierfertigen Frischekuchen ist auf die besonderen Anforderungen von Großverbrauchern zugeschnitten – mit Profirezepturen, praxisgerechten Gebinden und einem hohen Convenience-Grad.

Dr. Oetker Professional steht für höchste Qualität, professionellen Service und die optimale Unterstützung im Alltag der Küchenprofis.

 

Die Marke

dop logoUnsere Kunden vertrauen der Marke Dr. Oetker Professional – und das seit Generationen. Das verpflichtet. Eine Marke ist ein Versprechen, das jeden Tag aufs Neue eingelöst werden muss. Dr. Oetker Professional steht für Profi-Qualität, Kreativität und Kompetenz. Und für viele weitere Vorzüge:

Profi-Qualität

Erstklassige Convenience-Produkte dank bester Zutaten, sorgsamer Verarbeitung und intensiver Kontrollen. Eigene Rezepturen, entwickelt von Profis für Profis. Keine Kompromisse!

Kompetenz

Wissen, was Kunden wichtig ist: Die traditionsreiche Marke Dr. Oetker Professional verfügt über lange und weitreichende Erfahrung – seit 1899! – im anspruchsvollen Großverbrauchergeschäft.

Kreativität

Ständig neue Impulse im Großverbrauchergeschäft durch innovative Lösungen, kreative Produkt- und Rezeptentwicklungen sowie raffinierte Abwandlungsvorschläge. Kompetente Produkt- und Konzeptberatung zur optimalen Einbindung der Artikel in die Abläufe der Kunden. Kontinuierliche Weiterentwicklung des Sortiments und Anpassung an die sich ständig wandelnden Bedürfnisse.

Gelinggarantie

Auf die speziellen Anforderungen professioneller Verwender und Großverbraucher ausgerichtete Anwendungssicherheit. Produkte mit immer höherem Convenience-Grad für effizientes Arbeiten, verbunden mit der Möglichkeit, seine eigene Kreativität einbringen zu können.

Sortimentsvielfalt

Von pikant bis süß, für jeden Anlass zu jeder Tageszeit, von trocken über tiefgekühlt bis servierfertig. Zusätzlich ein großes Sortiment mit passierter Kost für spezielle (Ernährungs-) Anforderungen. Alles aus einer Hand. Schnell und einfach über den Großhandel zu beziehen.

Service

Schnelle und unkomplizierte Beratung durch den umfangreichen und national tätigen Außendienst und die Expertise der Fachberatung. Übersichtliches, themenbezogenes Informations- und Aktionsmaterial für den Einsatz beim Kunden. 

Weniger Fußnoten

Führender Anbieter von Rezepturen ohne kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe gemäß § 9 ZZulV. Zahlreiche Produkte ohne kennzeichnungspflichtige Allergene gemäß VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV)*.

* Technologisch unvermeidbare Spuren können nicht ausgeschlossen werden.

 

Ökologische Verantwortung und Nachhaltigkeit

Der Schutz von Umwelt und Klima genießt bei Dr. Oetker seit jeher einen hohen Stellenwert. Als Familienunternehmen ist unser Denken und Handeln langfristig ausgerichtet. In den letzten Jahren konnten wir die Belastungen für Umwelt und Klima in unserer Produktion in Ettlingen kontinuierlich reduzieren. Durch eine Vielzahl unterschiedlicher Maßnahmen haben wir bereits hohe Umweltstandards erreicht.

Nachhaltiges Handeln bedeutet für Dr. Oetker aber auch die Einbindung unserer wirtschaftlichen Aktivitäten in soziale und kulturelle Zusammenhänge. Dieser Verantwortung stellen sich das Unternehmen, die Inhaberfamilie und die Mitarbeiter durch ihr Engagement in vielen unterschiedlichen Bereichen. So engagieren wir uns seit vielen Jahren für SOS-Kinderdorf.

 

Qualität

teaser unternehmen nachhaltigkeitjpgDurch die sorgfältige Auswahl unserer Rohstoffe und die Einhaltung strenger Maßstäbe im gesamten Produktionsprozess schaffen wir die nötigen Voraussetzungen für die Sicherheit unserer Produkte und die Markenqualität im Sinne von Dr. Oetker Professional. Vor allem drei Elemente tragen zur exzellenten Qualität der Produkte bei: die Qualitätssicherung, die Qualitätskontrolle und das Qualitätsmanagement.

In der Qualitätssicherung bestimmen wir sämtliche Standards und definieren die Qualitätsparameter – angefangen bei der Beschaffung von Rohwaren und Verpackungsmaterialien bis zum Verzehr der Produkte in Betriebsrestaurants, Krankenhäusern, Mensen, Hotelrestaurants, Gaststätten oder Schulkantinen. Aber auch die Standards für systematische Prüfungen beim Wareneingang, während der Produktion und vor dem Versand legen wir dort fest.

Die Qualitätskontrolle stellt bei der Produktion vor Ort die Einhaltung dieser Standards durch intensive Kontrollen im Betrieb und im Labor sicher. Die systematische Dokumentation der Ergebnisse ermöglicht zu jeder Zeit eine vollständige Rückverfolgung bis zum Lieferanten. Die regelmäßige Prüfung der Roh-, Halb- und Fertigwaren sowie die Dokumentation der Untersuchungsergebnisse erfolgt mit Hilfe eines Labor-Informations- und Management-Systems. Für jede Rohware sowie jedes Halbfabrikat und jede Fertigware sind darin Anforderungskriterien sensorischer, chemisch-physikalischer sowie mikrobiologischer Art hinterlegt. Darüber hinaus sind in ausführlichen Spezifikationen Qualitätsparameter festgelegt, die die Lieferanten einhalten müssen. Die Freigabe der Produkte erfolgt erst, wenn die festgelegten Kriterien erfüllt werden.

Auch für die Lagerung, die Transportwege und die Fahrzeuge sind bestimmte Anforderungen definiert, um die einwandfreie Qualität der Produkte sicherzustellen.

Das Qualitätsmanagement wiederum ist der strategische Teil des Qualitätssystems bei Dr. Oetker. Unser Standort in Villach ist unter anderem nach dem weltweit gültigen Qualitätsmanagement-Standard (DIN EN ISO 9001) sowie nach dem HACCP-Konzept zertifiziert, in dem die Richtlinien für die Eigenkontrollen in der Produktion festgelegt sind. Regelmäßig überprüfen unabhängige externe Prüfer die Wirksamkeit und Einhaltung dieser Systeme. Regelmäßige Audits bei den Rohwarenherstellern sind bei Dr. Oetker Professional ebenfalls Standard.

 

Qualitätsversprechen

Qualität ist das beste Rezept: Das berühmte Leitmotiv der Marke Dr. Oetker genießt auch im Sortimentsbereich Professional höchste Priorität. An diesem Anspruch müssen sich alle Produkte, Konzepte und Serviceleistungen jederzeit messen lassen. Drei wesentliche Elemente tragen zu diesem Versprechen bei: die Qualitätssicherung, die Qualitätskontrolle und das Qualitätsmanagement.

Alle drei Bereiche arbeiten eng zusammen und verfolgen nur ein Ziel: Jeden Tag aufs Neue das Qualitätsversprechen einzulösen, das das Unternehmen seinen Kunden, Lieferanten und Mitarbeitern abgegeben hat!