Dr. Oetker - Professional Rezepte

Basis für süße Mousse

Waldviertler Graumohn Mousse

  • Verfasser

  • Tina
  • Registriert seit: 24.10.2016
  • 35 Rezepte

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

120 gBasis Mousse 1-39-250506
400 mlMilch (1,5 % Fett)
50 gGraumohn
600 gBirnen
400 mlBirnensaft
10 xGarnitur (Erdbeere, Birne)
70 gZucker

Zubereitung

01  Die erforderliche Menge Dessertpulver in kalte Milch, Birnensaft und Graumohn einrühren.

02  Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis  die Mousse eine sahnig-cremige Konsistenz hat.

03  Die Mousse mit einem Spritzbeutel abwechselnd mit dem Birnenmus in das Glas füllen. Mindestens  1 Stunde kalt stellen.

04  Birnen- und Erdbeerfilet und Haselnuss Krokant auf der Mousse dekorativ anrichten und servieren.