Dr. Oetker - Professional Rezepte

Süße Aufläufe

Topfen-Palatschinkenlasagne auf Kirschragout

  • Verfasser

  • Tina
  • Registriert seit: 24.10.2016
  • 35 Rezepte

Zutaten für 10 Portionen à ca. 125 g

Wareneinsatz* pro Portion 0,76 €

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

250 gMehl
500 mlMilch (1,5 % Fett)
450 gSpeisetopfen
4 Eier
500 gKirsch Grütze
100 mlDessert Sauce Schokolade Geschmack 1-54-312109
50 gRaspel Schokolade 1-39-250072
220 gTopfen-Auflauf 1-44-242620
330 mlWasser
10 xGarnitur (Obst Orange, Minze, Himbeer)
50 gPistazienkerne, gehackt

Zubereitung

01 Für die Palatschinken Mehl, Milch, Eier und eine Prise Salz mit einem Schneebesen oder Mixer verrühren
bis eine glatte flüssige Teigmasse entsteht, anschließend in einer heißen Pfanne backen.

02 Den Backofen / Konvectomat auf 200°C vorheizen.

03 Den Topfen und die entsprechende Menge Wasser in ein Gefäß geben und glatt verrühren.

04 Den Dr. Oetker Topfen-Auflauf mit dem Schneebesen unter Rühren zufügen bis eine homogene Masse
entstanden ist.

05 Anschließend die Masse und die Palatschinken
schichtweise abwechselnd in die
Auflaufform einfüllen.

06 Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei
200°C backen und anschließend kaltstellen.

07 Die Lasagne portionsweise schneiden
und auf einem Fruchtspiegel aus Kirsch
Grütze und Schokolade Sauce anrichten.
Dekorativ mit Obst, Raspel Schokolade und
Pistazienkernen garnieren und servieren.

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