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Vegane Vielfalt

Vegane Mousse au Chocolat mit Granatapfelkompott

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  • Super User
  • Registriert seit: 19.07.2016
  • 18 Rezepte

Zutaten für 10 Portionen

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

3 kgVegane Mousse au Chocolat
5 lSoja Pflanzendrink
2 kgGranatapfelkerne
1,20 lMoosbeere Fruchtsaft
700 mlGranatapfelsaft
120 gZucker
100 gBindemittel Cook & Chill, kaltquellend
150 gGranatapfelkerne

Zubereitung

Zubereitung Mousse au Chocolat:

  • Die erforderliche Menge des kalten Soja Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß geben und die entsprechende Menge des Pulvers Vegane Mousse au Chocolat mit einem Schneebesen einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
  • Die unterste Schicht im Gläschen mit einer Spritztülle Portionieren und kalt stellen.

Zubereitung Granatapfelkompott:

  • Für das Kompott den Granatapfelsaft in einen Topf geben und leicht erwärmen um den Zucker darin mit einem Schneebesen Rückstandsfrei zu lösen.
  • Den Moosbeersaft mit der Stärke glatt rühren und mit in den Granatapfelsaft einrühren kurz aufkochen lassen. Nun den Saft abkühlen lassen. Anschließend, die Granatapfelkerne zugeben und vollständig auskühlen lassen.
  • Den Granatapfelkompott als Zwischenlage auf die Vegane Mousse au Chocolat geben.
  • Für die letzte Schicht die Vegane Mousse au Chocolat mit einer Spritztülle auf das Granatapfelkompott garnieren und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Topping und Deko:

  • Vor dem Servieren das Dessert gefällig mit Granatapfelkernen dekorieren.
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